Главная | Заметки психолога | Заметки психолога

Заметки психолога

Хорошо, пока все хорошо…

Вы наверное слышали эту фразу, а возможно, и сами ее произносили. Живет себе человек, все у него в порядке, и дом, и семья и работа, и друзей много. Но вот что-то случается, серьезное, может даже трагическое, и …. друзья , которые клялись в верности, ели-пили у тебя за столом ит обещали тебе помочь и быть всегда рядом — куда-то незаметно исчезают, как бы растворяются в пространстве.  

А тебе нужна помощь, и не просто поддержать словом, а нормальная поддержка близких людей. И вдруг становится понятно, что те люди, которые около тебя крутились — вовсе не друзья, а любители вкусно поесть и сладко выпить, попользоваться благами (пока у тебя были деньги) или просто отдохнуть за твой счет.

За то те, несколько человек, которые остались рядом — действительно “твои” люди, которые тебя любят и готовы поддержать. И что удивительно, мы часто считаем друзьями тех, кто при первой трудности исчезают, а тех, кто казался так, случайным знакомым оказывается очень даже хорошим и порядочным человеком и искренне к тебе относится.

Так к чему я это все?

Никто не знает, да и не может знать, как дальше сложится наша судьба. Но в тот момент, когда у вас все хорошо, подумайте, а кто с вами рядом, чтобы потом не разочаровываться.
Да и нужна ли вам огромная толпа сотоварищей, или стоит иметь пару — тройку хороших и надежных друзей рядом?

И с другой стороны, как вы себя ведете в ситуациях, когда тяжелые испытания выпадают не на вашу долю? просто остановитесь на несколько минут, и подумайте о своих ценностях, о том, ради чего вы живете, чего хотите добиться в жизни. Находитесь ли вы в гармонии с самим собой и с Миром?

Иногда такие размышления приводят нас к невероятным открытиям.
Мы перестаем кому-то эфемерному, находящемуся только в нашей голове, что-то доказывать.
Мы начинаем реализовывать действительно свои собственные идеи и мечты,
и тогда мы становимся более счастливыми.

 

 

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*