Главная | Подключаем рекламу | Текстовая реклама. То, что нужно о ней знать новичку. Окончание публикации

Текстовая реклама. То, что нужно о ней знать новичку. Окончание публикации

Начало публикации читайте ЗДЕСЬ

Предлагаем вам транскрибацию одного из уроков тренинга «8 шагов к вашему бизнесу» на тему «Текст, приносящий прибыль».

Тренинг проводится с периодичностью 1 раз в 2 месяца. Длительность тренинга 1 месяц (8 уроков) + дополнительные мастер классы, интенсивы и онлайн-семинары.

Посмотреть все уроки курса или пройти обучение в группе вы можете, записавшись на курс здесь.

Когда вы описываете преимущества Вашего предложения, думайте о том, что человеку важно визуальное представление о вашем предложении. Поставьте в начале текста яркую иллюстрацию, можно добавить в текст несколько красивых картинок, обязательно, позитивного содержания. О визуальном ряде мы немного говорили на предыдущем вебинаре.

О важности цвета и позитивного персонажа.

Люди стараются отождествлять себя с такими образами, и это способствует убеждению в пользу вашего предложения. Постарайтесь образно рассказать, а может и проиллюстрировать, как пользоваться вашим продуктом или товаром.

Можно сделать скриншоты, и показать, как просто ваш покупатель может получить и использовать ваш товар, снять небольшой видеоролик с инструкцией, или проиллюстрировать любым удобным в данном случае способом.

Многие специалисты по составлению рекламных текстов рекомендуют начинать письмо или статью с интересной цитаты, короткой интересной истории или даже анекдота. Такой прием привлекает внимание и вызывает интерес. Все зависит от того, кому адресовано ваше послание и от характера вашего предложения.
Совершенно не обязательно начинать с цитаты или анекдота. Их можно вставить в текст уже после окончательной проработки, если вы почувствуете в этом необходимость.

Обязательно учитывайте логику следования в вашем предложении. Одно должно вытекать из другого. Не прыгайте с темы на тему. Если описание преимуществ товара или услуги не имеет непосредственной связи с вашим предложением, то читатель почувствует подвох, обман и не станет читать дальше.

Пример:

Вы хотите стать успешным бизнесменом и при этом зарабатывать на рекламе? Мы знаем, как это сделать. Вы знакомы с нашей хостинг-компанией? Начинаем об одном, а заканчиваем другим. Вы потеряете доверие читателя, и ваш текст не станут читать дальше. Гораздо логичнее такое предложение:

Вы хотите быстро начать зарабатывать, но не хотите тратить время и деньги на создание собственного сайта? Решение есть! Мультисайтовая система управления контентом предоставляет возможность мгновенного создания интернет ресурсов любого назначения. Вам достаточно дать название своему сайту и нажать кнопку «создать».

Еще раз хочу подчеркнуть: делайте акцент на самом важном пункте вашего предложения.
Обязательно выделите в тексте момент сравнение преимуществ вашего предложения по сравнению с конкурирующими. Используйте конкретные факты, цифры, а не слова восхищения. Можно использовать простенькие диаграммы, схемы.

Выделяйте основные моменты жирным шрифтом, курсивом или цветом, но без фанатизма, не делайте карнавала из рекламного текста. Излишняя пестрота приведет к потере смысла вашего сообщения.
Не рассказывайте о проблемах производителя продукта, это никому не интересно. Например: мы целых пять лет создавали этот великолепный сервис. Такая фраза ни о чем. Это проблемы производителя и к потребителю никакого отношения не имеют. Другое дело, написать так:
Ваша проблема решена! Вы мечтали о сайте, который будет работать для вас круглосуточно и приносить вам новых клиентов?
Мы сделали это! Сайты, созданные на платформе ИнетПродюс — работают, Вы – отдыхаете!

Старайтесь писать короткими предложениями и небольшими абзацами. Текст не стоит делать слишком длинным. Оптимально, не более 2500 знаков. Маловероятно, что нам хватит талантов Паустовского или Толстого, делать длинные описания – это дело великих мастеров слова.
Пользуйтесь своими преимуществами. В интернете более популярен телеграфный стиль сообщений. Помните о времени вашего читателя. Многих просто напугает длинный текст. И не все любят читать, а это довольно большой процент населения.

Специалисты по СЕО-оптимизации так же подтверждают, что оптимальная величина текстового блока должна быть примерно 2500 знаков.
Если вы говорите о стоимости товара, то обязательно тут же указывайте экономию от использования вашего товара или услуги. Делайте это конкретно и в цифрах. Используйте простые примеры.

В нашей ситуации можно говорить о том, что блоги, созданные на платформе ИнетПродюс обходятся нашему клиенту всего 160 рублей в месяц, включая содержание и техническое обслуживание.

Далее расскажите вашим читателям о том, какие они должны предпринять действия для того, чтобы воспользоваться вашим предложением. Причем всей эти действия должны быть предельно просты. Например, мы можем предложить им перейти по ссылке прямо сейчас, заполнить простую форму регистрации и уже сегодня начать зарабатывать вместе с нашей компанией.

В конце текста должен иди призыв к действию и еще лучше, когда есть ограничение предложения по времени (дедлайн), или количеству товара (тогда стоит указывать сколько товара осталось). например: только с 1 по 5 число – скидка 20%.

Мы, например, проводили акцию летних цен на интернет магазины, когда стоимость полнофункционального интерне магазина обходилась нашему клиенту всего в 250 рублей в месяц. Согласитесь, что это очень выгодно, даже начинающему предпринимателю.

В тексте хорошо использовать так называемые обобщения. Как правило, банальности дают отличные результаты: Всем известно, что.. Как гласит правило…. Никому не хочется, чтобы… Мы давно знаем, что …
Еще один важный акцент. Понятно, что товар или услуга стоит денег.

Предложение о приобретении вашего товара должно быть составлено так, что покупатель получает что-то грандиозное, очень существенное, а расходы по сравнению с достоинствами товара –незначительные. Например: тариф Супер черный, 10 гигабайт интернета на высокой скорости всего за 399 рублей в месяц. У вашего предложения должно быть яркое название.

Составляйте текст таким образом, чтобы получалось, что ваше предложение весомо, оно очень важное и ценное, а плата за него практически незначительная.
Повторяйте ваше ключевое предложение не менее 3-х раза в различных вариациях.

Используйте причинно — следственные связи. Такие обороты, как если – то, очень хорошо работают.
Например: в связи с тем, что вы часто даете различные рекламные компании, вас должен заинтересовать очень простой и удобный конструктор продающих страниц — лендингов.

Очень хорошо работает ваше предложения после вопроса, предлагающего выбор.
Например: как вы думаете, что лучше – делать сайт самому в течении нескольких месяцев или создать его за пару кликов мыши и сразу начать им пользоваться?

 

БЛИЖАЙШИЙ ТРЕНИНГ «8 шагов к вашему бизнесу» состоится 8 октября в 19:00 (мск). Узнать подробнее о тренинге и записаться на него вы можете ЗДЕСЬ

Приятного обучения и успехов в бизнесе

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*