Главная | Организация работы | Электронные магазины. Какие они?

Электронные магазины. Какие они?

Рынок электронной коммерции набирает обороты. Ежедневно появляются новые электронные магазины. Растёт оборот каждого из них.

Если и Вы всё чаще задумываетесь о создании Интернет Магазина (в дальнейшем ИМ), то необходимо продумать в первую очередь о приобретении товара у поставщика, о доставке товара покупателю, о ценообразовании и ещё огромное количество организационных вопросов придётся решить, для того, чтобы работа в магазине была отлажена и процесс продаж совершался без сбоев.
По организации работы, ИМ условно можно объединить в следующие группы:

1. Весь товар, представленный на сайте сосредоточен на складе магазина. При таком хранении товара, доставку покупателю можно организовать без всяких проволочек. В любой момент известно всё о наличии товара, выставленного в магазине.
Но, необходимо платить за аренду помещения. Деньги, вложенные в товар, не совершают оборот деньги-товар-деньги, то есть фактически заморожены. Есть риск, что товар устареет и тогда придётся распродавать его себе в убыток. Товар может быть испорчен при хранении. Товар может быть украден.
Необходимо постоянно вести учёт и проводить инвентаризации.

2. Товар, заказанный покупателем получаем со склада поставщика. Если предлагаемый товар ходовой и заказов много, необходимо организовать свой промежуточный склад. Величина его зависит от размеров товара, но даже при товаре больших размеров, размеры промежуточного склада совершено не сопоставимы с размерами склада, где хранится вся продукция для реализации. При такой организации работы необходимо наличие курьеров, которые будут совершать каждодневные поездки не только для доставки товара покупателю, но и для получения товаров со складов поставщиков. В этом случае увеличивается также время доставки товара покупателю.
Время на обработку заказа на товар соответственно увеличивается тоже. Необходимо время на созвон с поставщиком, необходимо знать, есть ли данный товар на складе и если имеется в наличии, зарезервировать заказ.
Риски потери средств минимальные, но могут иметь место в случаях отказа покупателя от покупки, и отказа поставщика принять товар обратно на склад. Можно при заключении договоров на поставку товаров со склада оговорить возврат отдельным пунктом.

3. Партнёрки — это слово известно всем, кто немного знаком с компьютером и интернетом. Но оказывается есть в интернете и товарные партнёрки.
А слово такое «ДРОПШИППИНГ» знакомо? В этом случае ваша роль в продаже товаров сводится лишь к тому, что вы организуете трафик покупателей на свой сайт с товарами и передаёте поступившие заказы компании-дропшиперу. Именно эта компания организует получение товаров от поставщиков на склад, доставку товара покупателю и получение от него денег. Некоторые компании освободят вас даже от создания сайта-воронки и предоставят уже готовый. Вам останется только пользоваться.
Но… Какова в данной модели ваша роль в продажах? Вы просто наёмный рабочий, который получает зарплату по результатам своего труда. Ваша роль в этом случае — реклама чужого товара за небольшое вознаграждение.

4. Предприимчивые бизнесмены практикуют смешанные модели продаж через интернет магазины. Что это значит на практике. Если вы продаёте товары разных габаритов, то большие можно хранить на складах поставщиков, чтобы отказаться от аренды помещений. А товары небольших размеров можно разместить у себя на квартире.

Есть случаи, когда начав работать с компанией-дропшипер, человек в процессе работы понимает, что есть товары, которые всегда можно продать. Приобретает такие товары у поставщика и начинают работать в своём интернет магазине, начинает свой бизнес.
А Вы? Вы уже начали своё дело?
Может Вы бизнесмен традиционного бизнеса? Тогда Интернет-Магазин Вам просто необходим! Почему?
По очень многим причинам! Вот только несколько из этих причин:

  1. Не нужно арендовать помещение ( ни торговый зал, ни складское помещение )
  2. Не нужно заключать договора по снабжению помещения электроэнергией, водой.
  3. Не нужно заключать договора с Санэпидемстанцией, с Охраной по пожарной безопасности.
  4. Не нужны продавцы-консультанты, уборщики помещений, охрана.
  5. Ваши товары увидят не только люди, которые проживают в Вашем населённом пункте. Витрину Вашего ИМ смогут увидеть все потенциальные покупатели, которые разыскивают данные товары в интернете.

Не можете настроить Интернет Магазин? Не беда!
Наши специалисты наполнят магазин товарами, оформят его по Вашим желаниям, проведут оптимизацию и передадут для работы.

Автор : Елизавета Шатунова

Ответить

Ваш e-mail не будет публиковаться Required fields are marked *

*